Здоровее станем! - сопрезидент Движения С.И. Колесникова о запрете пищевой продукции из ЕС. "АиФ"
Запрет импорта пищевой продукции может принести нам несомненные преимущества.
Главное из них - насыщение рынка качественной продукцией отечественного производства, содержащей минимум вредных веществ. Большая часть продукции российского растениеводства (овощи, фрукты, зерно, картофель) выращивается на землях, не загрязнённых промышленными отходами (особенно тяжёлыми металлами) и содержащих минимум гербицидов, пестицидов и прочей вредной примеси.
Отказавшись от искусственно разведённой и выкормленной антибиотиками скандинавской рыбы, мы заполним прилавки натуральной российской, которую сейчас наши моряки вынуждены продавать за бесценок в Китай и Японию.
Мясо также лучше есть российское. В странах ЕС допустимая концентрация антибиотиков в разы выше, чем в России. В США для обработки продуктов до сих пор используется хлорка, запрещённая у нас. После вступления в ВТО нас заставляют отходить от жёстких норм содержания вредных веществ. Надеемся, что эмбарго на поставки товаров из ЕС снизит ущерб нашему здоровью.
Оригинал публикации